Aus-/Weiterbildung

Seminar von Profis für Profis

In Kooperation mit der Akademie für Personenstandswesen wurde ein dreitägiges Seminar speziell für Erbenermittler konzipiert, das sich gleichermaßen an Berufseinsteiger als auch erfahrene Erbenermittler richtet:

Einführung in das Personenstandsrecht sowie die Benutzung der Personenstands- und Melderegister und der Kommunalarchive

Das Seminar wird durchgeführt von der Akademie für Personenstandswesen des Bundes­ver­bands der deutschen Standesbeamtinnen und Standesbeamten e.V. (BDS). Neben den Grund­zügen des bundesdeutschen Personenstandsrechts und der besonderen Stellung der Standes­be­am­ten als Urkundsperson stehen das Benutzungsrecht der Personen­stands­register, der Er­halt von Auskünften aus den Personenstands- und Melderegistern sowie Kommunal­archi­ven im Mittelpunkt. Eine Einführung in alte deutsche Handschriften rundet das Seminar ab.

Die Anmeldung erfolgt direkt über die Akademie für Personenstandswesen unter der Seminar-Nr. 18107:

5. September 2018 - 7. September 2018
Bad Salzschlirf

Weiterbildung

In Kooperation mit dem Weinsberger Forum bieten wir für Berufseinsteiger in den Mit­glieds­unter­neh­men unseres Verbandes den Grundkurs Erbrecht zu folgenden Terminen an:

23. April 2018 - 24. April 2018

02. Juli 2018 - 03. Juli 2018
Mülheim an der Ruhr

15. Oktober 2018 - 16. Oktober 2018

Wir erhalten einen Preisnachlass von 15% auf den Seminarpreis.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse sowie zur Anmeldung an das Weinsberger Forum.

Berufsausbildung

Der Verband Deutscher Erbenermittler (VDEE®) e.V. engagiert sich, die Dienst­leistungen der Erbenermittler (VDEE) auf einem hohen Niveau zu halten.

Nach Vorgesprächen mit Berufsschulen und dem Bundesinstitut für Berufsbildung wurde während der Mitglieder­versammlung 2014 beschlossen, dass der Ausbildungs­beruf zum "Fachangestellten für Medien- und Informations­dienste" (FamI) in der Fachrichtung "Information und Dokumentation" die Anforderungen an Auszubildende zum Erben­ermittler (VDEE) erfüllt.

Praktikums-Angebot für FaMIs

Die Mitgliedsunternehmen des Verbandes bieten FaMIs (bevorzugt der Fachrichtung Information und Dokumentation) einwöchige Praktikumsplätze an. Bei Interesse nehmen Sie bitte direkt Kontakt auf.

Verband Deutscher Erbenermittler (VDEE®) e.V. • Templiner Straße 10 • 10119 Berlin
Tel.: 030 - 246 251 62 • Fax: 030 - 246 251 63 • E-Mail: mail@vdee-ev.de